generated Envoi fiche n° 63
Info_help Configurer un serveur SMTP

Pas ŕ Pas
Dans la partie Choix du relais pour votre envoi du module Envoi, cochez l'option Utiliser le serveur SMTP de votre FAI puis cliquez sur le bouton Paramétrer.

Dans la fenêtre Paramétrage du serveur SMTP, vous devez remplir les champs de saisie décrivant la connexion avec le serveur SMTP.

Dans le champ de saisie Serveur SMTP, entrez l'adresse du serveur. Cette adresse sera de type "smtp.domaine.ext" ou bien "mail.domaine.ext" ou encore "255.255.255.255".

Dans le champ de saisie Port, entrez le port du serveur. Les ports le plus utilisés pour les connexions SMTP sont le 25, le 587 ou encore le 5025.

Le serveur que vous souhaitez emprunter nécessite peut-être une authentification.
Il s'agit alors de saisir les identifiants de messagerie. Ces identifiants sont le nom d'utilisateur (login) et le mot de passe qui y est associé.
Ces identifiants sont généralement les mêmes que ceux utilisés pour recevoir votre courrier sur le compte pop.

Si votre serveur SMTP nécessite une connexion sécurisé SSL, cochez la case Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL).

Pour valider la configuration, cliquez sur le bouton OK.